p
photo photo
photo  

«Перед прочтением – съесть!»

Метод борьбы с утечкой информации, предложенный в заголовке этой статьи, безусловно надежен. Но, к сожалению, малоприменим. А потому человечество решает проблему иначе. И как правило, с помощью огня.

Решение радикальное, однако не всегда технически возможное. Конкретные трудности возникли у англичан во время второй мировой войны. Обладатели самого мощного океанского флота столкнулись с необходимостью уничтожения секретных документов и карт. Корабли стали автономными, плавания – длительными. Накапливались центнеры секретной документации. А разводить на боевых кораблях костры как-то не хотелось. Тогда и был придуман безопасный способ уничтожения бумаг с помощью измельчения. Аппарат назвали шредер (Shredder), от английского «рвать, измельчать».

Но война окончилась, а нужда в шредерах осталась. Известно, что один из крупнейших успехов российских спецслужб был связан с тем, что им удалось завербовать араба-уборщика, который работал в офисе одного из крупнейших подрядчиков Пентагона. Речи шла о создании системы СОИ. Большое количество документов, имеющих государственное и сверхсекретное значение, этот уборщик просто вытащил из корзины.

Однако шредеры понадобились не только военным. Стоимость некоторых бизнес секретов может достигать миллиардов долларов. Пример – информация о состоянии дел в банках и финансовых компаниях. Или проблема промышленного шпионажа. Да даже в самом малом бизнесе есть что терять, если бумаги попадут не в те руки!

Короче говоря, из экзотики, которой еще три года назад были для нас шредеры, они стали неотъемлемой частью оборудования любого современного офиса. Этому конечно способствовало и существенное сокращение цен на подобные устройства.

Возврат к списку

Оформление заказа
Введите

Ваше имя, Название организации

Телефонный номер,
состоящий из 10-ти цифр

и корректный e-mail
Ok
Оформление заказа
Выберите продукцию,
установив нужное количество
напротив выбранной позиции
Ok
Оформление заказа
Через 5 минут,
мы вам напишем или перзвоним
Ok